注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

吞硬币公务员生前录音曝光 哭求给条生路  

2015-05-16 09:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,贵州惠水县好花红镇城建办工作人员余某在家中被发现割断食管、气管及双侧颈动脉身亡,尸检发现胃里有71枚硬币。昨日,死者妻子李女士称,余某死亡前夜曾声称被蒋姓副镇长栽赃,预感将不测,提前给家人留下了相关录音和图片材料。昨日中午,贵州惠水县委宣传部负责人向新京报记者证实,当地警方经现场勘查及调查分析后,判定死者系自杀。另据惠水县纪委消息,纪委根据余某遗留材料正展开调查,涉事领导因经济问题已被停职。

  死者妻子 丈夫两次抓硬币进厕所

  昨日,余某妻子李女士告诉新京报记者,余系贵州省惠水县好花红镇城建办工作人员,4月18日早晨,在家中厕所内被发现割断气管、食管及双侧颈动脉死亡,“气管被完全割断”。

  死前交给妻子录音资料

  李女士称,余某死亡前一天(4月17日)下班回到家中情绪低落,交给她一些录音和图片资料,称如果次日他上班没有回来,就将材料交给纪委。

  据李女士回忆,丈夫称供职单位的蒋姓副镇长串通别人要将2013年挪用公款一事栽赃给他,而他拒绝了对方做假账的要求,领导被迫要吐出之前挪用的卫生费和保证金,所以“领导很生气,可能要对我下手。”余某当时还拿出了自己的工资卡,称自己在4月17日当天已收到领导十一万五千元的挪用款项,用于摆平账目。

  李女士称,17日晚10点,余某出门,于次日1时返家,称“外边都是监视他的人”,“回来时听到楼下两个人讲早晨六点半要来抓他”,此后抓了一把硬币进了厕所,几分钟后从厕所里出来,不断往外吐清水,坐在床上休息了一小会后,又抓了一把硬币进了厕所。“后来他脱衣睡下,我迷迷糊糊感觉他又起来在房间里转。”

  李女士称,早晨6时,她起床给小孩换尿布时听见厨房有动静,没过多久又听到厕所关门的声音,“没多久就听到刀子落地和削东西的声音”,但其敲门始终没有得到回应。家属称,当时门被锁住,强行破门后发现厕所内有大量血迹,余某平躺在地上,双手在身体两侧,喉咙出现大面积伤口,已经气绝身亡,“菜刀就压在他腿下。”

  死者带哭腔求“给生路”

  据余某死前留下的录音材料,余在17日上午曾与蒋姓副镇长有一段对话。蒋在对话中指挥余某做“两笔账”,将还未通过行政事业性收据开票的卫生费“以村的名义把名单拿出来”,并称,“这次是省里纪委来,查到就不好了。”而余某则带有哭腔回应他,“给我一条生路”。

  余某还留下了一份好花红镇某片区2013年度农村危房改造资金发放清单汇总手册照片,册末有多个分管领导签名,盖有公章。此外,还有部分收费票据存根和账本的照片。

  新京报记者通过检索发现,余某系惠水县2012年面向社会公开招聘的事业单位工作人员,其于7月接受体检及政审。据家属介绍,其1988年生,2012年毕业即通过公开招考,入职惠水县好花红乡。

  涉事官员 可用党性保证绝对清白

  昨日中午,新京报记者致电蒋姓副镇长,他称,该事件系余某经手的账目出现问题,而他与余某的关系良好,希望能够帮他解决,“虽然我作为主管领导不管账目问题,但负有监督责任。”

  “是我打了十一万五千的钱,叫他结清楚就行。”上述副镇长承认录音对话确实存在,他表示,那是他“保护兄弟,保护下面的同志做出的举动”,余还年轻,其只是想帮他解决问题。

  “我带了他两年,对他像哥哥一样,”他告诉新京报记者,其确曾在事发前与其见面,但主要聊的还是鼓励他积极面对工作。他表示自己不清楚余某的压力来自何方,“我好多天都吃不下饭,发生这样的事情非常遗憾。”

  他表示,自己已经接受了纪委调查,也坦承在资金监管上没有尽到领导的责任,没能照顾好下面同志的生活,不知道他们的思想动态,但其“绝对清白,可以用党性来保证”。

  当地纪委 已对违纪问题立案调查

  昨日上午,当地公安局黄姓负责人证实,通过尸检,确实在余某胃中发现了71枚硬币。

  据惠水县委宣传部消息,当地警方于4月18日7时7分接报警称:涟江街道办事处马蹄坡公租房内发现余某死于自己家中,警方经现场勘查及调查分析判定死者系自杀。通过初步调查,从死者生前留下的资料中发现有干部涉嫌违纪线索,但需进一步调查核实,县公安局将案件移交县纪检监察机关。

  惠水县纪委胡姓办案人员称,当地公安在调查案件当中发现了原好花红乡城管队财务混乱,相关人员违反财经纪律的问题,后将该案移交给纪委。

  上述工作人员称,好花红乡城管队此前由蒋某主管,此后撤乡并镇,但仍遗留有财务问题。目前,纪委接到材料后已经展开立案调查工作,蒋某现已被停职,具体案情还在调查中。

  新京报记者 林斐然

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018