注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

职工怀孕后遭开除告单位 法院:连续旷工开除没错  

2015-05-16 09:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续矿工4天被单位开除,28岁的唐娇(化名)以当时怀有身孕,用人单位不能单方面解除劳动关系为由,将某电器(重庆)有限公司告上法庭。近日,九龙坡区法院一审判决,驳回唐娇的诉讼请求。

庭审中,唐娇举示了2013年2月14日泸州市妇幼保健院彩超报告单,证明她在解除劳动关系前已怀孕。公司认为,唐娇怀孕需请假,要按规定办理请假手续。但唐娇未办理任何请假手续旷工,公司享有解除劳动合同权利。

我国《女职工劳动保护特别规定》中,规定用人单位不得因女职工怀孕与其解除劳动关系。但在本案中,公司是以唐娇旷工为由解除劳动关系,程序合法。

“怀孕、生育、哺乳期内女职工一般情况下不可以辞退,但如果该职工有重大违纪,用人单位可以按照内部管理制度处分员工。”重庆轩正律师事务所主任律师周永强说。我国相关法律保护的是怀孕女职工的合法权益,但并不能以此袒护其违规违纪甚至是违法的行为。(记者 刘浩)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018