注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

郑州:陷入持久“拆城战”  

2015-04-08 09:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2015年4月1日,郑州。一台挖掘机正在进行拆迁作业,在郑州生活的人们,早已习惯了噪声、粉尘带来的伤痛。

  郑州,从2012年开始,郑州就进入一场持久的拆迁“战役”中,无论是报亭、马路、都市村庄、还是过街天桥、BRT快速公交站台,抑或是商铺、学校、银行等,都淹没在这场拆迁大战中,近日中国各大媒体又开始频频关注郑州的“拆迁”问题,以至于这座城的拆迁成为“中国式拆迁”的缩影。不可否认的是,若干年后的郑州,或许会因为现在的拆迁,变得更接近国际化都市,但当下由于拆迁带来的城市道路堵塞、公共交通资源困乏、环保问题隐忧、安全事故频出、地下污水排放等,都在考验着这座城,而这座城,也在鸣哀。

  

  2015年4月3日,郑州,一辆运送建筑废料的货车,停靠在已被拆迁的都市村庄“关虎屯”,和关虎屯一样,郑州大量都市村庄已被拆迁,难以估计数量的“郑漂”族,只能四处寻找租房,而多数人是几乎申请不到廉租房的。

  

  

  2015年4月5日,郑州,农业路上拆迁后的BRT快速公交站台一片狼藉。从3月份开始,农业路上22个BRT站台将全部拆除。而这些耗资千万的“BRT”才陪伴了郑州人民5年,就匆匆“说再见”。

  

  

  2015年4月5日,郑州,因长时间拆迁,当地一家经营多年的男装店,只能赔本售货。在这场拆迁中,郑州有数不清的商铺被倒闭。

  

  2015年4月3日,郑州,大量的建筑垃圾,与某停车场,仅一墙之隔。

  

  

  2015年4月3日,郑州,挖掘机正在清理一个拆迁工地。

  

  

  2015年1月9日,郑州,一个基督教会也淹没在这场拆迁之中。

  

  

  2015年4月5日,郑州,一所老牌的职业学校被拆迁,这里以后将会建起房地产项目。

  

  

  2015年4月3日,郑州,一所大学内也正在拆迁。

  

  

  2015年4月5日,郑州,当地人给郑州的拆迁编了一句顺口溜:“郑州郑州,天天挖沟,一天不挖,不叫郑州。”

  

  

  2015年4月5日,郑州,因为拆迁,这家商铺已经彻底倒闭。

  

  

  2015年4月5日,郑州,被拆迁后的郑州某街道,变得混乱不堪。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018