注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

起重配件中滑车的安装方法  

2015-04-24 10:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    起重机由多种起重配件组合而成,滑车也是大起重机配件之一。链条滑车一般都配有蜗轮减速机构或齿轮减速机构,以增其起重量。它包括:两个吊钩,两个链轮,一根辊式起重链,一根圆环链和蜗轮一蜗杆传动副。上吊钩以其尾部螺栓拧装在壳体(由二块夹板和上下横销组成)的上横销上,作为悬挂滑车之用。蜗轮与定链轮同装在一根轴上(轴装在壳体夹板上),它由下面的蜗杆驱使连同定链轮一起旋转。蜗杆的一端装着牵引链轮,由一根封闭式圆环链来拉着它转动。

    蜗杆的另一端装有棘轮自动停止器。二端都固定在壳体上的起重链(辊子链)绕过动链轮(其下面有起重吊钩与定链轮。工作时只要拉动牵引圆环链,就使蜗杆转动;再通过蜗轮与定链轮的转动,可使悬挂在动链轮吊钩上的重物上升或下降。此时停止器自动松开制动。如果放手不拉牵引链时,停止器又会自动使重物停止在某一高度。这种滑车起重量为0.5t~10t,可提升10m。

    电动钢索滑车,它可通过其上面的两个小滚轮沿桁架的工字梁移动(人工推移)。钢索是在带吊钩的动滑轮与上面的卷简之间封闭地穿绕着。卷筒由与其同轴的电动机驱动,电动机的开关挂在下面由人工操纵。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018