注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

大起重配件钢索的特点  

2015-04-23 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在施工机械中起重机械常用的大起重配件有钢索、钢索固定元件(夹头等)、吊钩、滑轮、滑轮组等。 下面我们一起来了解下起重配件中钢索的材料。

    钢索是安装应用最广的一种索具,它具有断面相等、强度高、耐磨损、弹性大、噪音小、自重轻等优点,并在磨损后外部出现毛刺或断丝,可及时发现以防止事故的发生。钢索是由许多高强度的钢丝编绕而成(钢丝直径0.2--3mm,抗拉强度为1200--2000N/mm2)。先把许多丝绕成股,再把若干股绕一芯子绕成绳。如起重中常用的有6股19丝、6股37丝或6股61丝等。

    按钢索使用芯子材料的不同可以分为:麻芯与棉芯的钢索:它具有较高挠性和弹性,不能承受横向压力(如多层卷绕时),不能承受高温辐射;石棉芯子钢索t性能与麻芯棉芯相同,也不能承受横向压力,但在高温环境中可工作,  户钢丝芯子的钢索:强度较大,能承受高温和横向压力,但挠性较差。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018