注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

医生累倒手术室 网友:让他睡一会!  

2015-04-22 09:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  手术室里他在睡觉!手术室里他在玩手机!但却受到众多网友的点赞和佩服,这是为什么呢?

  这几日,一张穿着手术服的医生累倒在手术室地板上的照片被众多网友转发。照片中,一名身着深绿色手术服、戴着口罩的男医生躺在地上休息,手术服胸前被疑似血液的深色液体浸透,在准备室休息了十几分钟后,他再次走上手术台。

  据了解,整场手术作为主刀大夫的他连续坚持了23个小时。而在此前,从16日早上8点到下午2点,陈兴澎已进行了两台其他手术。此刻躺在地上稍作休息的陈兴澎,仍旧用着手机在查看其它医生发过来的病人彩超报告单。

  据当天同在手术室的护士楚敏介绍,当天的手术节奏很快,因为要尽量减少病人心脏停跳的时间、减少伤害,大家都绷紧了弦。其他医护人员轮番休息、吃饭、换衣,但陈兴澎几乎水米未进,一直守在手术台上。直到17日凌晨3时许,在手术主体部分完成、止血工作由其他医护人员接手后,陈兴澎才暂时走下手术台。

  也就是他这张中间临时休息的照片,陆续被发送到朋友圈、微博并广受关注。网友们被其职业道德所折服,纷纷点赞。网友@Yang狮子妈妈:凌晨3点,做完手术的医生累倒在手术室,小睡。致敬!网友@紫上浮云:只愿这位大夫工作时也要注意自己的身体。

  互泼冷水,只能加剧冰冷;互相温暖,才有穿透一切的力量。面对医生睡倒在手术室的一幕,我们除了由衷点赞,也真切地希望这组照片的热传与热议能带给社会上正能量的传播。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018