注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

最美川妹子走红:12次卖掉373吨河南滞销大葱  

2015-04-20 11:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央广网财经4月20日消息 最近几个月,河南新野大葱价格低迷,出现规模巨大的大葱滞销事件。国内名叫一亩田的农产品电商平台的一位女员工,却因此网络走红,被河南新野当地葱农称为最美川妹子

  今年2月初,身为一亩田成都办事处的员工杨倩注意到,河南新野出现严重大葱滞销情况,为了帮助河南葱农,同时让成都的农产品采购商买到更加物美价廉的大葱。她迅速联络了河南新野的大葱供应商,并尝试打通河南新野和四川成都的大葱贸易线。

  一场拯救河南大葱,并为成都市民带来低价大葱的贸易运动由此开始。在一亩田成都办事处和河南办事处的协作下,大量成都采购商和众多新野葱农之间开始建立对话机制和买卖桥梁。

  从2月6日到413日,短短两个月的时间,杨倩先后促成了16次跨省交易,解决河南新野卖出373吨滞销大葱。仅2月份和3月份,一亩田平台帮助河南滞销大葱卖出近3000吨,杨倩的表率作用功劳不小。

  为了解决大葱滞销的问题,杨倩不知跑了多少次市场,为采购商讲解了多少遍采购、支付流程。在杨倩联系的采购商中,有一位杨老板非常支持杨倩的工作。原本对河南新野不了解的他,也在杨倩的介绍下,发现了巨大商机。

  杨倩告诉杨老板说,一亩田交易平台可以为他提供众多货源产地的信息,让他足不出户就能看到河南新野当地葱农发布的一手供应信息。在杨倩的帮助下,杨老板安装了一亩田APP,并决定在不去现场的情况下,先把钱打给一亩田,由一亩田员工协助他发一车大葱试试效果。

  但第一车运来的大葱并不让人满意。河南新野产出的大葱葱杆较粗,不够直,成都人更偏爱葱杆较直、葱白略长的细葱。面对产地产品与需求的差异,杨倩看在眼里急在心里,她牺牲了很多自己休息的时间,尽力帮杨老板销售这批不太受本地人欢迎的大葱。

  吸取了第一次的教训,杨倩积极与新野当地供货商沟通,希望他们按照本地人的需求再次发货。尽管跨省沟通麻烦,但庆幸的是,第二次大葱的品质已经很符合本地人的需求了。尝到甜头的杨老板又在杨倩的帮助下,接连预定了3车大葱。其他采购商在杨老板带动下,也纷纷同意通过一亩田从河南新野进货。

  由于一亩田是免费交易平台,两边的采购商和供应商没有出一分钱,却享受到了杨倩等员工长达2个月始终如一的优质服务。他们除了称杨倩为最美川妹子外,还纷纷表示明年大葱还要通过一亩田与对方合作。

  杨倩告诉记者,她原来在建筑类央企做过商务预算工作,看到家乡的农业物流发展迅速,也想尽自己的一份力量。大城市的市民网络购物是一件非常简单和普通的事情,但在农村,还有大量的拓展工作需要有人来做。作为一个土生土长的四川人,她更愿意为家乡的父老乡亲普及农业电商的经验和模式。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018