注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

4名女乘客在航班飞行时互殴被拘留5天  

2015-04-15 10:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图为事发现场。图为事发现场。
4名女乘客被带下飞机。4名女乘客被带下飞机。
飞机经停南通时,民警到机舱里了解情况 警方供图飞机经停南通时,民警到机舱里了解情况 警方供图

  4月13日下午, ZH9724航班正从大连飞往深圳,就在这期间,机舱内4名女性乘客因调整座椅靠背起了纠纷,双方发生争执并上演了一出“全武行”。因影响飞机行驶过程中的安全秩序,飞机经停南通时,这4名女子均被南通市公安局机场分局民警带走,并被处以行政拘留5天。现代快报记者 胡涓 严君臣

  7000米高空

  4名女子打成一团

  当天下午3点50分,ZH9724航班从大连起飞,飞往深圳。当飞机在7000米的高空飞行了近半个小时后,经济舱内突然传来一阵骚动。原来,19排的两名女乘客为了落座舒适,将椅背往后调了调。然而这一调整使得后排座位空间变小,正后方的两名女子不乐意了,立即要求前排调整椅背。言语间,双方的口吻都不太和善,一来一往硝烟味渐浓。本来安静的机舱发生激烈争吵,机组人员立即上前劝阻,双方形势暂时缓和了下来。

  怎料,仅仅过了五六分钟,吵架声又起。机组人员赶到时,双方已经扭打在了一起。“根据乘客旁证,是后排两名女士先动的手。”南通市公安局兴东机场分局顾警官告诉现代快报记者,争吵间,后座两人隔着椅背,一把揪住前排女子的头发,前排女子也立即反击,又拉又扯,还用脚向对方踢去,双方抱作一团。如此骚动引发了机舱内众多乘客的围观,不少乘客都站立起来查看情况,也有好心乘客上前劝阻拉架。“战况”持续了两分钟,随后扭打成一团的4名女子被机组人员及乘客拉散开来。飞机落地前,后排乘客被机组安排落座在机舱的最后排,此后双方没有进一步争吵。

  正事没办成

  还被行政拘留5天

  随后,机组通过无线电将飞机上的情况反馈给经停点南通兴东机场的塔台。当天下午4点45分,南通市公安局兴东机场分局接到报警后,立即发动全部警力,紧急前往停机坪等候,“当时传来的消息是有6人打架。”下午5点15分,ZH9724航班落地,民警迅速进入机舱,将涉事6人带到局里进行审问。后经核实,打架者实为4人,另外两人是后座两名女士的家属,并没有参与打架。民警对机组人员进行了笔录,将情况大致了解清楚后,该航班于傍晚6点24分起航,继续飞往深圳的航程。

  由于飞机上没有监控视频,兴东机场分局的民警做了大量工作,为了收集足够的旁证,深夜10点他们还驱车前往部分下机乘客的家中走访,一夜未眠。

  经调查,4名打架女子均为辽宁人,前座两人为“80后”,是做生意的,此次出行是前往深圳进货的;而后座两名女子年纪稍长,都在50岁左右,此次是与家人跟随旅游团,准备从深圳落地后,转机飞往泰国5日游的。然而,经飞机上这一番折腾,她们既进不了货,泰国游也泡汤了。“她们的此番打斗,给飞机的航行带来极大的安全隐患,也是对全机舱乘客安全的不负责任。”昨日,现代快报记者从兴东机场分局获悉,目前4人因扰乱公共交通工具上的秩序,被警方处以行政拘留5日的处罚。

  航班上斗殴闹剧何时休

  去年12月两名中国游客在曼谷飞往南京的航线上侮辱空姐;也是去年12月,由重庆前往香港的航班上乘客发生争执。原因是前排两名女乘客嫌后排小孩太吵,后排乘客责怪前排座椅影响了他们……近年来,乘客在飞机上“打架”的新闻屡见报端。这样的新闻看得多了,也让人产生一些困惑,调整椅背、孩子吵闹,这是寻常得不能再寻常的小事,为什么非要闹到大打出手?气是解了,可有没有想到这样不仅危害其他乘客的安全,而且自己也可能触犯法律法规。就像上面提到了那四位女士,正事干不了,还要被行政拘留,何苦呢?如果当时大家能互相体谅、互相行个方便,这样的麻烦就能避免了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018