注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

辣条调查:知道真相眼泪掉下来  

2015-03-16 10:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辣条调查报告:知道真相的我眼泪掉下来
周日的北京,人挤人仿佛买东西不要钱的超市中,浪君正在寻找着一种精灵般的食物——辣条。辣条虽然原料普通,但成品芳香四溢,色泽鲜艳,吃起来软硬适中、有嚼劲,更难能可贵的是,它保留着让人血脉偾张的原始之力,像老干妈一样,根本停不下来。为了延续自然原始之力的馈赠,吃货们小心翼翼地遵守着辣条界的规矩——从来不问辣条是如何制作出来的。
然而,有一些刨根问底的人,打破了这一条固守了二三十年的规定,将辣条的生产过程曝光了出来……

新华社记者近日走访发现,河南辣条生产工厂卫生条件恶劣,工人直接用手包装辣条。食品厂老板坦诚,对于微生物的状况自己心里没底,“但如果进来要洗手,上个卫生间要换个衣服,工人就感觉有点约束,就不好招工。”2015年至今,北京已下架7款不合格辣条。

(位于河南省通许县工业园的开封劲松食品有限公司生产厂房内,工人直接用手将辣条一块块装入塑料包装袋。)

(辣条生产厂房外,杂物遍地,污水横流。)
早在2011年5月,河南省内53家辣条生产企业的不合格产品全部被北京市食安委下架。督导组发现,河南省一些辣条生产企业确实存在卫生条件差、生产车间布局不合理、没有检验设备等现象,并对一些企业依法处理。为躲避执法,一些企业或改名,或采取更为隐蔽的方式继续非法生产,并形成了利益链条,阻挠监管部门执法,加大了监管难度。

好歹也是远销国外高价售卖的东西啊!(丢人)

15美元啊!90多人民币啊!对得起那些忠实的老外辣条粉吗?

感觉以后再也不能愉快地用这些辣条表情对话了!

其实道理我都懂,可毕竟我是中国人,还有啥不能吃的?(小孩子还是不要吃了)
不如一起吃包辣条冷静一下吧……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018