注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

市民曾悬赏5万寻相伴8年贵宾犬 仍未找到  

2015-02-04 10:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广佛都市网讯 佛山日报见习记者梁建荣报道:昨日,谈起失踪多日的爱犬,禅城市民梁先生不禁一声叹惜。上月末,他嘱托朋友照顾一只贵宾犬,不料朋友的舍友遛狗时不拴绳子,狗跑了。两人曾出高价悬赏寻爱犬,可至今仍不见其踪影。

  上月,梁先生到欧洲出差,将家里的爱犬托付给朋友照顾。朋友把小狗带回禅城季华七路金品小区的宿舍后,因忙于工作,无暇照顾。热心的舍友少卓见到小狗无人理,便照料它。“它每天都像小孩般哭叫,很会撒娇。每天跟它聊天,抱着它睡觉。一见到我回来,它就咬着鞋出来,可能是想它的主人了。”

  11月27日凌晨1时左右,少卓带着小狗在小区楼下玩,但没有拴狗绳。“刷一眼手机朋友圈,一不留神,它就不见了。”少卓说,前几次也没拴绳子,但小狗一直在身旁。“本以为带了它几天,感情会好,没想到它还是会跑。”

  为寻找小狗,少卓调看了小区所有的监控视频,都没发现其身影。他开车到处寻找,还去到南海大沥宠物市场,均无果而归。他连续10多天发传单,悬赏5万元寻狗,直至昨天悬赏公告才失效。“很多热心市民看到公告后发来一些狗图片,但都不是丢失的小狗。前后已花费3000多元寻狗,我是打工仔,家庭困难,也没这么多钱奖赏。不过,若有好心人帮忙找到狗,可商量答谢方式。”少卓说,现在已经跟梁先生协商如何赔偿。

  梁先生与小狗已相处8年,看着它长大。“我把它当成家人看待,去到北京、上海等地都带上它。由于此次远赴欧洲,才没有带上它。家里还有一只母狗及其幼崽。”梁先生的爱犬品种为贵宾,约15斤重,体形偏大,毛色为杏色偏黄。“小狗患有慢性病,尾巴与腰间有一个肉瘤,需要定时检查和服药,现在非常担心。”

  若有市民发现该狗踪迹,可联系梁先生(13929589183)和少卓(18680589985)。

金毛

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018