注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色社会

 
 
 

日志

 
 

第二批无主犬开始领养 金毛、拉布拉多、阿拉斯加等你来领  

2015-01-30 10:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年11月,杭州首次推出无主犬免费领养,受到市民大力欢迎,10只小狗一下子被“抢”光。昨天上午,记者从杭州市犬业协会了解到,第二批狗狗的领养工作开始了,这次有8只,其中还有金毛等大型犬,想领养的市民抓紧了。

    曾经上过新闻的阿拉斯加犬“奇奇”

    也在等待新主人

    “3只大型犬,5只小型犬,品种有金毛、小猎犬、拉布拉多、比格犬、贵宾和阿拉斯加。”市犬业协会的小汤说,这8只小狗都做过健康检查和绝育手术,年龄在2-4岁之间,市民们可以放心领养。

    在这8只小狗里,还有一张熟面孔,2岁的阿拉斯加犬“奇奇”。没错,它就是那只在去年11月26日的早高峰排队逃票跳上134路公交车,还上了新闻的淘气狗。

    “它很开朗的,也很聪明,遇上喜欢的人就会围着转圈,还会把前脚搭在你的肩膀上。”小汤说,从那天开始,“奇奇”就被带到犬类收容中心“休养”。

    不是每个人都能领养大型犬

    “有固定住所且独户居住;家里目前没养狗;领养人年龄在18周岁以上,且具有一定的经济条件。”小汤表示,普通小狗领养办法和上回一样,但是大型犬有特别要求。根据《杭州市限制养犬规定》,杭州分为一般限养区和重点限养区,而只有在一般限养区才允许饲养大型犬。在杭州,一般限养区是指绕城以外、钱塘江以南的区域,或者是市区农村(拥有农村户口)。

    想要领养小狗的市民请带上身份证、户口本、房产证到杭州市体育场路283号103室办理领养手续,工作人员在确认你符合条件后,就能排进领养候选人的名单里了。

    这里还要提醒一下,免费领养是指领养不收取费用,但给狗狗办证的钱还是要交的。

    第一批10只小狗都成了新主人家的宝贝

    小狗刚领回家的时候你要多点耐心

    第一批被领养的10只小狗在新家住得怎么样?上个月,小汤和同事每家每户都去做了回访。

    “每只都养得胖胖的,重得最多的是一只京巴犬,一个月重了三斤多。”小汤拿出一叠照片,边比画边给记者描述小狗的幸福生活。“每位主人都给小狗买了新窝、衣服和玩具,江干的陈阿姨甚至买了一张小床给爱犬‘槟槟’。从回访结果来看,小狗们都被照顾得不错,和新主人契合度也很好,互动很多。”

    “待领养的小狗大多已经成年,有些还有被原主人抛弃的经历,市民把小狗接回家要多些耐心。”小汤说,和人一样,每只小狗的性格都不同,有的开朗有的内向,到了新环境和新主人的磨合期也就有长有短。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018